Политика

Власти России ожидают разрыва соглашений с США по инициативе США

Власти России ожидают разрыва соглашений с США по инициативе США

Фото: вице-премьер, Юрий Борисов, mixroliks.ru


США будут разрывать контракты с Россией в сфере высоких технологий в одностороннем порядке, сообщает ТАСС, приводя мнение вице-премьера РФ Юрия Борисова, которое он высказал журналистам.


"Те, которые они захотят, - разорвут. Там же (в новом санкционном списке - прим.ред.) ведь написано - в области высокотехнологичной продукции. Под нее можно подвести все что угодно, в одностороннем порядке, ... я думаю, они и предупреждать не будут, будут в одностороннем порядке это все делать", - сказал он.

В конце прошлого года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что вашингтонская администрация готова объявить о связях 89 китайских и 28 российских компаний, в том числе работающих в аэрокосмической сфере, с выполнением вонных заказов для вооруженных сил их стран. Этот факт вызывает опасения американцев, что американские технологии будут использованы против США. Включение в данный перечень не позволит этим фирмам покупать широкий спектр американских товаров и технологий. В перечни российских организаций входит научно-производственная корпорация "Иркут", которая является разработчиком российских ближне- и среднемагистральных узкофюзеляжных пассажирских самолетов МС-21. Источники агентства допускают, что списки могут быть впоследствии расширены.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийские санкции Госдепартамент США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!