Политика

Власти Литвы официально аккредитовали офис Тихановской

Власти Литвы официально аккредитовали офис Тихановской


Фото: jpgazeta.ru


Офис бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской получил официальный дипломатический статус в Литве. Об этом сообщил 5 июля журналистам глава МИД литовской республики Габриэлюс Ландсбергис.

"Белорусское демократическое представительство в Литве официально аккредитовано", - сказал он. Как отметил министр, это сделано по просьбе офиса Тихановской.

На брифинге в Министерстве иностранных дел Ландсбергис вручил Тихановской ноту внешнеполитического ведомства об аккредитации.

"Демократическое представительство сможет находиться и работать в Литве до тех пор, пока воля народа Белоруссии не будет справедливо и окончательно реализована в его государстве", - заявил министр. По его словам, данный шаг является продолжением политики литовских властей "в поддержку представителей белорусского народа и Тихановской".

Экс-капдидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская с августа 2020 года находится в Литве. Она выехала туда после президентских выборов. По данным ЦИК Белоруссии, она набрала немногим более 10 процентов голосов избирателей.

Представители белорусской оппозиции во главе с Тихановской, не согласные с результатами президентских выборов, объявили о создании Координационного совета по передаче власти. Генеральная прокуратура Белоруссии в отношении Тихановской возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти.

Ранее Тихановская призвала сенат США экстренно принять закон о санкцииях против Белоруссии.


Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Внешнее управление Литва С. Тихановская аккредитация

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!