Политика

Владимир Путин: я не исключаю возможности, если это возникнет в Конституции, баллотироваться

Владимир Путин: я не исключаю возможности, если это возникнет в Конституции, баллотироваться

Фото:news.myseldon.com

Глава государства Владимир Путин не исключил возможности баллотироваться на пост президента Российской Федерации, если соответствующие изменения в Основной закон страны будут приняты, но окончательное решение он еще не принял, пишет 21 июня Интерфакс.

"Я не исключаю возможности, если это возникнет в Конституции, баллотироваться. Там видно будет", - сказал он в документальном фильме "Россия. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" (ВГТРК).

Российский лидер при этом подчеркнул: "Я для себя еще ничего не решил".

Президент также заявил, что если поправка об обнулении президентских сроков не будет принята, то через несколько лет вместо нормальной работы на очень многих уровнях власти «начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников». «Я знаю это по собственному опыту», ‒ добавил он, призвав чиновников активнее работать."Работать надо, а не преемников искать".

На вопрос, стала ли актуальность поправок в Конституцию выше, Президент ответил утвердительно, с учетом того опыта, что Россия получила за несколько месяцев коронавирусной пандемии.

Владимир Путин также напомнил, в каких условиях принималась действующая Конституция."Действующая сегодня Конституция принималась в особый период в условиях острейшего внутриполитического кризиса, когда танки стреляли по парламенту, а в Москве шли боестолкновения с жертвами", - отметил президент.

Российский лидер уверен, что в России сегодня стабильная политическая ситуация, но вместе с тем он обратил внимание на то, что сохраняется ряд моментов, связанных с суверенитетом страны.

"При создании Советского Союза было прописано право выхода, а поскольку не была прописана процедура, то возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель - традиционных, исторических, российских территорий, а потом решила выйти из состава? Но тогда бы выходила хотя бы, с чем пришла, и не тащила с собой подарки от русского народа", - пояснил Путин.

"Я абсолютно убежден в том, что мы делаем правильно, что принимаем поправки к действующей Конституции", - сказал в заключение Путин.

Президент России Владимир Путин одобрил 1 июля в качестве даты для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.но фактически оно будет проходить с 25 июня по 1 июля.

Президент РФ еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования.Владимир Путин уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также: Национальный лидер и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс

Тэги: Суверенитет Национальный лидер изменение конституции РФ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!