Политика

Виктория Нуланд приедет в Москву, пока без печенек

Виктория Нуланд приедет в Москву, пока без печенек

Фото: cont.ws


Вашингтон пошёл на исключение некоторых россиян из своего санкционного списка в обмен на согласие МИД РФ открыть въездную визу для заместителя госсекретаря Виктории Нуланд, удалив её из российского чёрного списка, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление официального представителя МИД Марии Захаровой.


"Это (визит — Прим. ред.) было их желание. Она действительно была в санкционных списках, это предполагает то, что человек не может пересечь границу. Они включали российских представителей, международников с свои санкционные списки. Поэтому в данном случае этот вопрос был решен на паритетных началах", — сказала Захарова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Но пока сотаётся не выясненным вопрос кого именно Госдепартамент США согласился вычеркнуть из своего чёрного списка.


В команде исполнительной власти от Демократической партии США, Виктория Нуланд остаётся лидирующим экспертом по России и странам СНГ. Именно Виктория Нуланд стала одним из внешних кураторов майдана в Киеве в 2014 году, который привёл к свержению власти законно избранного президента Украины Виктора Януковича. По информации МИД РФ Виктория Нуланд прибудет в Москву 11 октября для проведения ряда встреч на уровне заместителей МИД России (с Сергеем Рябковым), а также других министерств правительства России. Визит представителя Госдепартамент США заканчивается 13 октября.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции Сергей Рябков Госдепартамент США МИД РФ Мария Захарова Виктория Нуланд

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!