Политика

Василий Пискарев :  уличные протесты в Белоруссии направляются  из-за рубежа

Василий Пискарев : уличные протесты в Белоруссии направляются из-за рубежа

Фото:iarex.ru

Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев заявил журналистам 23 сентября, что протестные акции в Белоруссии и отдельных российских регионах, направляются из-за рубежа, пишет eadaily.com/ru .


Информация о причастности западных стран к ситуации вокруг блогера Алексея Навального нашла подтверждение, также выяснилось, что протестные акции в Белоруссии направляются из-за рубежа.

По словам Василия Пискарева, «мы констатируем, что протестные акции, которые проходят в последние месяцы в Белоруссии и регионах России, направляются из-за рубежа. В поле зрения Комиссии находятся выпускники деструктивных зарубежных тренингов, которые проходили обучение в одних и тех же зарубежных центрах, — заявил Василий Пискарев. — О своей позиции по ситуации с Навальным мы намерены проинформировать парламенты иностранных государств, международные общественные организации и средства массовой информации».

Пискарев заявил, что что Комиссия Госдумы приняла решение обратиться к парламентариям в Бундестаг с предложением в рамках парламентского контроля потребовать у властей Германии проведения независимого расследования, «побудить их к взаимодействию с Россией, которая проявляет в этом вопросе максимальную открытость».

"Предлагаем коллегам из Бундестага создать совместную депутатскую комиссию или рабочую группу по осуществлению парламентского контроля за ходом расследования произошедшего с Навальным», — заявил Василий Пискарев.

Призываю коллег из Бундестага к совместному поиску разумных решений, которые позволят сохранить существующий сегодня фундамент сотрудничества и способствовать дальнейшему развитию политических, экономических и культурно-гуманитарных связей в интересах народов России и Германии».

Также, по его данным, Вашингтон финансировал создание на территории России и Белоруссии сети "независимых блогеров", журналистов и лидеров мнений, которые активно освещают тему отравления Навального, осуществляли подготовку активистов к проведению незаконных уличных акций.

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".


Тэги: Внешнее управление

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!