Политика

Варшава заманивает белорусский бизнес  на свою территорию

Варшава заманивает белорусский бизнес на свою территорию

Фото:ria.ru


Республика Польша на правительственном уровне предложила фирмам и компаниям из Белоруссии переехать на территорию страны. Информация об этом размещена 11 сентября на польском правительственном сайте, пишет 11 сентября ТАСС.

Предложение представляет собой "комплексный пакет, который помогает IT-специалистам, стартапам и другим компаниям беспрепятственно переехать на территорию Республики Польша". "Благодаря пакету услуг вы среди прочего сможете узнать, как быстро и эффективно начать бизнес в Польше, получить поддержку в переезде сотрудников и их семей или получить юридическую и визовую помощь", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что «физические лица и компании из Белоруссии могут рассчитывать на облегчение контактов с органами местного самоуправления или особыми экономическими зонами, которые активно участвуют в подготовке предложения для перемещенных сотрудников и их семей, создавая временные офисы и жилые помещения».

В предложении польского правительства говорится, что продолжающие обучение в польских школах дети "будут иметь право на дополнительные часы обучения польскому языку".

Одним из элементов предложенного Польшей комплексного пакета также является поддержка в виде связи предпринимателей с инвесторами.

Глава Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Тихановская получила в среду в польском городе Карпач специальную награду международного Экономического форума, которая вручается за выдающиеся достижения.

Утром 9 сентября Светлана Тихановская встретилась с польским премьер-министром Матеушем Моравецким, который вручил ей ей символические ключи от новой штаб-квартиры "Белорусского дома" - центра поддержки и встреч белорусской диаспоры в Польше, который теперь будет располагаться в варшавской усадьбе на берегу Вислы. «Хотелось бы, чтобы в Польше свободные белорусы имели безопасное убежище, поэтому у меня для них сюрприз, который я передам Светлане Тихановской. Новый штаб Белорусского Дома — Белорусский Дом в Варшаве, как место для координации борьбы и построения гражданского общества», — заявил польский премьер-министр.

Смотри также: Конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Республика Польша Белорусский бизнес

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально