Политика

Вардан Багдасарян: защищая себя, Россия спасает мир и человечество

Вардан Багдасарян: защищая себя, Россия спасает мир и человечество

Фото: газета "Национальный курс"


Доктор исторических наук, профессор, председатель регионального отделения Российского общества "Знание" Московской области, декан факультета истории, политологии и права Московского государственного областного университета Вардан Эрнестович Багдасарян в своём интервью для газеты "Национальный курс" дал свои определения и смыслы для понимания россиян и активистов Национально-освободительного движения, что такое победа в СВО на Украине и победа в противостоянии с НАТО, с коллективным Западом.


"Это война не с Украиной, на Украине идёт прокси-война, и Украина в данном случае используется как пушечное мясо. Запад, он всегда такое пушечное мясо находил. Когда-то Турция в таком качестве использовалась, потом Польша, потом Германия. Кто накачивал Гитлера? Все американские компании крупнейшие в этой накачке поучаствовали, даже в 1941 году, и даже санкции не ввели. Вот, санкции в отношении России вводят, а накануне Второй мировой войны США ввели санкции против Италии, против Японии, а против Германии их никто не вводил до конца войны. Кому-то было выгодно, чтобы вот это пушечное мясо немецкое было направлено против Советского Союза, чтобы Европа была обескровлена. За счёт этого кто-то поднялся. Рывок США известен в значительной степени на кредитах во время Второй мировой войны, а до этого в Первой мировой войне", - начал развивать свою мысль эксперт.


Противостояние с Западом существовало всегда.


"В этом плане мы в ступили в фазу такого жёсткого цивилизационного противостояния. Это цивилизационное противостояние России и Запада, оно существовало всегда. Если кому-то показалось, что это началось только сегодня - это неправда. Даже в те периоды, в которые, как казалось, некоторые дружественные отношения, как в период с Горбачёвым, Запад не питал иллюзий в этом отношении. Он понимал, что на втором заходе будет пытаться добить своего противника. Запад исходит из того, что по геополитике, которая на Западе наука всех наук, островные ведут борьбу с "хартленд" - срединная страна. Россия - срединная страна, и в этом смысле не важно какая Россия, православная, коммунистическая или либеральная. Она по-любому враг мирового острова - Атлантизма. Мы для них мордор, полюс зла. На этом построена вся западная политическая система. Есть симпатизирующий доминант на Западе, но это не доминирующая версия. Маски сегодня сорваны, и хорошо, что они сорваны. В этом плане цивилизационная борьба предельно обострена", - отметил профессор.


Что означает победа для России в этом цивилизационном противостоянии?


"Победа - это значит, сокрушить геополитического противника. Это означает вернуть Киев, так как это российская цивилизация. Взять Варшаву, Берлин. Ведь Сталин тоже очень хорошо это понимал. Когда ему задавали вопросы корреспонденты, в том числе западные, он отвечал: "это произойдёт, но это дело американского и европейского пролетариата!".Они же использовали круги определённые, чтобы организовать цветную революцию здесь в 1991 году. Поэтому надо восстанавливать Коминтерн, Политинформбюро. Ну, не Коминтерн в плане коммунистической идеи тех лет, а Коминтерн, как "Традинтерн" - традиционалистский интернационал. Или как-то по-другому это будет называться. Группы и сторонники этой идеи традиционных ценностей, с которыми может сегодня выйти Россия. И вот, оттуда вести нашу борьбу. Всем понятно, что это расчеловечивание человека - гей-парады, олигархизация - ведь народы мира тоже от этого предельно утомлены. Поэтому наша военная и геополитическая мощь, там где можно наносить лобовой удар, такой удар наносить. Где нет возможности такого лобового удара, надо использовать борьбу за умы и сердца. Взращивать своих сторонников во всём мире. Ну, в общем-то это и есть стратегия победы", - подчеркнул профессор.


Эксперт призвал также не отметать в этой борьбе и метафизический аспект противостояния с Западом в силу того, что именно этот аспект вызовет в народе готовность к мобилизации.


"Политики не всё могут говорить, а на мне таких ограничителей нет. Я хочу сказать следующее, война ведётся не только на стратегических направлениях, в геостратегии и т.д., она метафизическая - с одной стороны полюс добра, с другой - полюс зла. Враг антологический это полюс зла. Без полюса зла понять, и одержать победу вообще не получится. Вот, фашизм у нас, это абсолютное мировое зло. И когда у нас пришло осознание, что ведём борьбу с абсолютным мировым злом, тогда в народе проснулась ненависть к этому злу, тогда в народе проснулась мобилизационная готовность. Это не просто война с Германией, как учит историко-культурный стандарт, с гитлеровской Германией. Это даже не война с фашизмом, это война с отродьем человечества. Как пелось в священной песне. И наше сегодня противостояние это борьба с полюсом зла. Вот, они нас считают полюсом зла, а мы должны им ответить, это вы полюс зла! Там вот это зло, эта система расчеловечивания человечества, она продуцируется оттуда. И знаете, может это не просто фигура речи, когда там популяризируется сегодня сатанизм, и открываются вот эти вот бездны. Вопрос, что такое вот эти западные элиты, как не служение этому абсолютному злу, остаётся открытым. В этом отношении нашей целью должно быть построение Царствия Божьего на Земле. А построение Царствия Божьего на Земле, это низвержение царства дьявола и антихриста. И пусть, кто-то понимает это в религиозном смысле, кто-то в светском смысле, потому что аналоги этому тоже есть, но мы противостоим сегодня вот этому глобальному злу, которое порабощает человечество. А сегодня, возникающие проекты трансгуманизма, цифрового концлагеря, ну, они фактически, и есть это царство антихриста. Поэтому окончательная победа - низвержение, и спасение душ заблудших простых американцев и европейцев", - пояснил он.


Мессианское предназначение России - спасти всё человечество.


"Если будет понимание того, что мы противостоим не украинскому фашизму, а фашизму глобальному, чему всегда противостояла Россия не только коммунистическая, но и Россия православная - "нет ни элина, ни иудея, ни скифа, ни свободного, ни раба, а всеединое, и во всех Христос!" И коммунистическая Россия, в принципе, ту же идею транслировала, вот это миссия России - противостоять фашизации против разделения на сверхлюдей и недолюдей. В этом заключается основная наша идея. Уникальность России как раз и заключается в том, что защищая себя, Россия спасает мир. Это мессианское предназначение России - спасение мира и человечества", - подытожил тему Вардан Багдасарян.

Смотрите полную запись интервью в сети ВК в группе "Национальный курс":



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Однополярный мир Россия Национальный курс суверенитет РФ Вардан Багдасарян Спецоперация РФ на Украине

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!