Политика

В СВР России заявили, что Госдеп США превращается в  рупор лживой пропаганды

В СВР России заявили, что Госдеп США превращается в рупор лживой пропаганды

Фото:novorosinform.org



Служба внешней разведки (СВР) России назвала лживой информацию Госдепартамента США о концентрации российских войск на границе с Украиной, сообщает 22 ноября пресс-бюро ведомства, передает eadaily.com.



Госдеп США, отметили в СВР, ссылаясь на известные только ему «достоверные сведения», создал «страшную картину того, как полчища российских танков начнут сокрушать украинские города».


«В последнее время вашингтонские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к „агрессии“ в отношении Украины. По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину», — указали в пресс-бюро СВР.

В ведомстве подчеркнули, что США и Евросоюз поощряют конфликт на юго-востоке Украины. В СВР заявили, что подобное поведение Госдепа может привести к крайне опасным последствиям.


«Удивляет то, с какой скоростью ранее вполне респектабельное внешнеполитическое ведомство превращается в рупор лживой пропаганды», — подчеркнули в ведомстве.

«Приписываемая министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу цитата гласит: „Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа в нее верит“. Конечно, такая линия вписывается в антироссийский курс Запада», — подтвердили в пресс-бюро.

Служба внешней разведки РФ обратила внимание на тот факт, что украинские Вооруженные силы продвигаются вглубь «серой зоны» в Донбассе и наращивают группировки войск в приграничных районах при полной поддержке Запада.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в этой ситуации заявил, что Минобороны России проводит дислокацию сил на российской территории, и не собирается спрашивать на это разрешения у Запада. Он также заявил, что перемещение российских войск никому не угрожает. В Кремле неоднократно подчеркивали, что конфликт на Украине — это ее внутреннее дело и Россия в него не вмешивается.

Вместе с тем стало заметно, что США и их союзники по НАТО значительно увеличили военную активность, в частности, в Черном море. Минобороны РФ считает, что американцы пытаются создать группировку войск у российских границ, другая цель администрации США— военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в российском военном ведомстве.


Ранее глава СВР России Нарышкин заявил, что глобальное будущее будем проектировать без Запада.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Госдеп США СВР России

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!