Политика

В первый день голосования по Конституции РФ США на свое посольство в Москве повесили  ЛГБТ-флаг

В первый день голосования по Конституции РФ США на свое посольство в Москве повесили ЛГБТ-флаг

Фото: Архив газеты "Национальный курс"

Американское посольство в Москве, в первый день общероссийского голосования 25 июня, вывесило флаг ЛГБТИ. Корреспронденты газеты "Национальный курс" оказались у посольства США как раз в тот момент, когда "гордость" ЛГБТИ - сообществ красовалась на фасаде посольства США в Москве.

Сегодня 25 июня - первый день общероссийского голосования по изменению Конституции РФ, в ст.72 которой записано, что «защита института брака как союза мужчины и женщины» означает недопущение никаких других видов брачного союза, то есть браков между лицами одного пола. Именно в этот день американское посольство в Москве вывесило флаг ЛГБТИ.

Активисты Национально-освободительного движения (НОД) Рабочего объединения межрегиональных штабов (РОМШ) сменяя друг друга вышли в одиночный пикет с плакатом: "Янки, убирайтесь вон со своими ценностями. Наша страна - наши правила".

Корреспонденты газеты "Национальный курс взяли интервью у пикетчика Вячеслава, который сказал, что "в России мы не допустим, чтобы в наших в школах было раннее секс-просвещение детей, как на Западе. По его словам, у нас свои традиционные ценности и у ребенка всегда будет папа и мама, а не родитель №1 родитель №2".



Дмитрий Песков прокомментировал данное действие США следующим образом."Мы из Кремля не видим здания американского посольства, но, наверняка, это видит наше министерство иностранных дел. Я думаю, наш МИД обратил на это внимание. В любом случае любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и так далее в нашей стране по закону недопустимы".

Министерство иностранных дел РФ своеобразно отреагировало на флаг ЛГБТ. На странице американского посольства в Facebook внешнеполитическое ведомство России опубликовало ироничный пост. «Просто чтобы поддерживать вас в радостном и веселом настроении в такое тяжелое для Америки время, идея которой должна снова стать великой», - говорится в посте МИД РФ.

По словам адвоката Сергея Горшкова, пишет 25 июня ntv.ru, «эти действия являются определенного рода провокацией и направлены на пропаганду гомосексуализма на территории РФ. Однако каких-либо действенных мер в рамках действующего российского законодательства предпринять невозможно. Данный вопрос должен решаться в дипломатических кругах».

В своем обращении к Федеральному собранию 15 января 2020 года Глава государства заявил о необходимости внесения поправок в Основной закон государства в ответ на поступившие запросы. По его словам, "и сегодня ряд политических общественных объединений ставят вопрос о принятии новой Конституции". Поэтому, "действительно считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве". По словам Главы государства "Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным".

Общероссийское голосование по Конституции пройдет в РФ с 25 июня по 1 июля.

Президент России еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Российский лидер уверен, что граждане России должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также: Национально-освободительное движение и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Суверенитет Общероссийское голосование по Конституции ЛГБТИ сообщества

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!