Политика

В МИД РФ заявили о провоцировании НАТО глобальной гонки вооружений

В МИД РФ заявили о провоцировании НАТО глобальной гонки вооружений

Фото:eurasiatoday.ru


Внешнеполитическое ведомство РФ в связи с 72-й годовщиной образования блока НАТО заявило, что его военные расходы продолжают увеличиваться и в 2020 году они выросли на 7,4%, составив 1,09 трлн долларов, тем самым провоцируют гонку вооружений в мире, пишет 4 апреля ТАСС.



"В этот день 72 года назад в целях "сохранения мира" создана НАТО. Сегодня на счету организации - бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, операция, погрузившая во мрак Ливию. В 2020 году расходы НАТО на оборону вновь выросли - на 7,4%. Такое вот "сохранение мира", - сказано в сообщении на странице МИД РФ в Twitter.



Согласно опубликованной в Twitter инфографике, расходы Североатлантического альянса на оборону в 2020 году составили 1,09 трлн долларов, в России — только 0,05 трлн долларов, те. есть, в США — почти в 22 раза больше.

"Такая политика НАТО ведет к эскалации глобальной гонки вооружений", - заявили в российском МИД. Отмечается, что в 2020 году мировые расходы на оборону также выросли с 1,8 до 1,93 трлн долларов.

Ранее, 2 декабря 2020 года, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что стратегическая концепция альянса от 2010 года требует обновления, так как она не учитывает подъём Китая и ухудшение отношений с Россией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова убеждена, что заявления Североатлантического альянса о необходимости противостоять России вызваны кризисом внутри самого Запада.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МИД РФ Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!