Политика

В МИД РФ уверены в развитии собственного сегмента ИКТ

В МИД РФ уверены в развитии собственного сегмента ИКТ

Фото:Яндекс.Дзен


Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова уверена, что России необходимо развивать собственный сегмент информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Об этом она заявила в эфире YouTube-канала Соловьев Live" в связи с глобальным сбоем в работе приложений и мессенджеров, передает ТАСС.



Мария Захарова прокомментировала 5 октября произошедший накануне обвал глобальных сетевых ресурсов, прервавший, в том числе работу Facebook, Instagram и WhatsApp, указав, что "это история о той самой информационной безопасности", в рамках которой российская сторона вносит "столько резолюций с предложением о взаимодействии и сотрудничестве".


"Это история про то, что мы не должны, а обязаны развивать наш внутренний сегмент, связанный с информационно-коммуникационными технологиями, - продолжила она. - Мы должны понимать, что подобный локдаун может случиться в любую секунду, исходя из тех процессов, которые сейчас набирают обороты в Соединенных Штатах Америки".

Захарова обратила внимание на несостоятельность позиций тех, кто утверждает, что работа по стимуляции собственного сегмента интернета выключит Россию из мировой сети. "Вот вчера вам все показали, - отметила она. - Не мы себя выключаем, а у них падают технологии до такого уровня, что три с половиной миллиарда человек оказались отключены».


Официальный представитель МИД России, пишет lenta.ru назвала сбой в работе Facebook и других приложений судьбоносным событием для многих пользователей соцсетей и мессенджеров, так как они используют эти средства коммуникаций не только для общения, но и для ведения бизнеса. "И это не тысячи и даже не сотни тысяч, а миллионы людей и компаний малого и среднего бизнеса по всему миру", — констатировала она.


По ее словам, "это не вопрос развлечения для очень многих. Для очень многих это вопрос судьбоносный. Они сделали на это не просто финансовую ставку, они с этим связали свою жизнь и судьбу".


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: М.Захарова Сбой в работе сетевых ресурсов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!