Политика

В конгрессе США внесли акт о наложении санкций на 35 чиновников и бизнесменов из РФ

В конгрессе США внесли акт о наложении санкций на 35 чиновников и бизнесменов из РФ

Фото: Evan Vucci / AP Photo


Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США в среду, 22 сентября, одобрил законопроект о введении санкций против 35 россиян, которых заподозрили в использовании своего служебного положения против прав человека. Об этом сообщают "Известия".


Теперь законопроект должен быть рассмотрен палатой представителей конгресса США. Его составители, демократ Том Малиновский и республиканец Джон Кертис надеются, что акт будет одобрен полным составом конгресса США, и администрация Джо Байдена примет его к исполнению в течение 180 дней с момента принятия конгрессом как поправку к проекту оборонного бюджета страны на 2022 финансовый год.


Акт вводит жёсткие санкции на имущество, денежные средства, а также возможность перемещения по странам лиц, включенных в этот акт. А включены в него премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, директор ФСБ Александр Бортников, директор Росгвардии Виктор Золотов, глава СК Александр Бастрыкин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, бизнесмены Роман Абрамович, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и ряд других лиц.


Российские власти уже отреагировали на этот список. В частности, замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров сказал, что санкции не останутся без ответа.

Фото: сенатор Владимир Джабаров, special.council.gov.ru


"Россия ответит на новые санкции США, он может быть асимметричным, но чувствительным для Вашингтона", - пообещал сенатор.


Он также предположил, что конгрессмены не желают улучшения отношений с Россией вопреки действиям президента Джо Байдена, который высказался на ГА ООН о необходимости совместно решать угрозы человечеству.


"Конгрессмены США стремятся ухудшить отношения с Россией, испугавшись настроя американского президента Джо Байдена на налаживание отношений между странами", - предположил Джабаров.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийские санкции Конгресс США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!