Политика

В Госдуме напомнили воинственному адмиралу США, чем может закончится ядерная война с РФ

В Госдуме напомнили воинственному адмиралу США, чем может закончится ядерная война с РФ

Фото: © Sputnik / Александр Натрускин

Рассуждения американской военщины о применении ядерного оружия в войне с Россией выглядят весьма неадекватными - такое мнение высказал депутат Госдумы Михаил Шеремет, комментируя заявление главы Стратегического командования США, адмирала, Чарльза Ричарда. Об этом сообщает РИА Новости.


"Ядерное оружие, как бы это не звучало парадоксально, является гарантом мира и сдерживающим фактором. И это будет до тех пор, покуда существуют столь агрессивные государства, как США, стремящиеся стать хозяином всех народов и стран. Рассуждения американской военщины выглядит весьма неадекватными. Россия осознает свою ответственность и в отличие от американцев не воспринимает оружие как игрушки", - сказал РИА Новости депутат от Крыма.


Ранее адмирал США высказал своё предположение в статье для официального издания Военно-морского института США о том, что потенциальный региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в ядерную войну.


"Россия не будет трясти ядерной булавой, хотя и обладает таким оружием, которое США даже не снилось. Сегодня лишь геополитические амбиции США несут большую угрозу и опасность для всего мира. Поэтому опасаться и спрашивать им стоит исключительно с себя", - добавил депутат.


Нацкурс уже сообщал, что администрация Джо Байдена в настоящее время производит назначения руководителей минобороны США, которые будут модернизировать ядерную триаду США для сдерживания агрессии со стороны России и Китая.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Ядерное Оружие Минобороны США Госдума РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!