Политика

В ГД объяснили зачем сенаторы США снова требуют запретить Северный поток-2

В ГД объяснили зачем сенаторы США снова требуют запретить Северный поток-2

Фото: трубоукладочное судно "Фортуна", e-news.su


Двенадцать сенаторов-республиканцев, требующая от Минфина США ввести новые санкции против "Северного потока 2", выражает интересы американских корпораций, конкурирующих с Россией за поставки газа в Европу, сообщает РИА Новости, приводя слова члена международного комитета Госдумы Алексея Чепы ("Справедливая Россия").


Как стало известно, группа из 12 американских сенаторов-республиканцев во главе с Пэтом Туми поставила ультиматум Минфину США и Белому дому, требуя ввести новые санкции против газопровода "Северный поток 2". Если эти условия не будут выполнены, парламентарии угрожают заблокировать назначение двух кандидатур своих оппонентов в Минфин.


"Действительно, если продолжается вот такая активность республиканцев... Действительно, "Северный поток 2" угрожает определенным группам лиц там. Эти 12 сенаторов, очевидно, получают денежные вознаграждения от корпораций, которым выгодно поставлять свой более дорогой сжиженный газ в Европу, в отличие от более дешевого, который страны ЕС хотят получать по газопроводу", - заявил парламентарий.

Он назвал такие действия американских сенаторов открытым лоббированием "определенных интересов".


"Это понимают и в Европе. Что выгоднее: интересы группы корпораций из США или отношения со странами Европы и Россией – покажет дальнейшее развитие этих событий", - добавил Чепа.


Ранее по этому же поводу жёстко высказался вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв, указав на то, что такие заявления республиканцев имеют отношения к внутригосударственным проблемам в США.


"Откровенный и циничный шантаж со стороны сенаторов. Все они - республиканцы, следовательно - это продолжение внутриполитической возни, не более", - заявил Косачев РИА Новости.


"Поэтому предположу, что данный сюжет, как бы он ни развивался внутри США, не будет иметь внешних последствий", - подытожил Косачев.


Магистральный газопровод "Северный поток-2" соединяет Россию и Германию двумя нитками подводного газопровода для снабжения натуральным газом европейских потребителей этого энергоносителя. При этом, в цене такого газа отсутствуют какие-либо транзитные сборы транзитных стран. Мощность газопровода 55 млрд кубометров газа в год. Длина - более 1200 км. На 28 июля 99% газопровода уже уложено. Оставшаяся дистанция прокладки оценивается в 26.6 км. Прокладку финишного отрезка газопровода осуществляет трубоукладочная баржа "Фортуна" с несколькими судами обеспечения и наблюдения в исключительной экономической зоне Дании.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции Северный поток-2 Проекты США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!