Политика

В Белоруссии инфопродукция и сайт Telegram-канала "Координационный совет" признана экстремистской

В Белоруссии инфопродукция и сайт Telegram-канала "Координационный совет" признана экстремистской


Фото:tvr.by


Суд Минска признал информационную продукцию Telegram-канала белорусской оппозиции "Координационный совет" экстремистскими материалами. Об этом сообщило в понедельник Главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии, передает tass.ru.

"Судом Центрального района Минска по материалам ГУБОПиК МВД Республики Беларусь информационная продукция Telegram-канала "Координационный совет", Telegram-чата "КС_chat", официальный сайт, а также аналог на видеохостинге YouTube признана экстремистскими материалами", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале ГУБОПиК.

Генпрокуратура Белоруссии по факту создания Координационного совета возбудила уголовное дело. В начале речь шла о публичных призывах к захвату государственной власти или к совершению с помощью СМИ или интернета действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности. Затем дополнительно в отношении членов президиума совета были возбуждены уголовные дела "О создании экстремистского формирования" (ч. 1 ст. 361-1) и о "Заговоре с целью захвата государственной власти" (ч. 1 ст. 357).

Также информационная продукция Telegram-канала и чата оппозиционера Павла Латушко, сообщает tass.ru, признана в Белоруссии экстремистской.


Ранее сообщалось, что сторонники Тихановской, по ее инициативе, не согласные с результатами президентских выборов объявили о создании Координационного совета по передаче власти. Генеральная прокуратура Белоруссии в отношении Тихановской возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти.
Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Союзное государство РФ и РБ С. Тихановская экстремизм Координационнный совет Суд Минска

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!