Политика

Украинский депутат оценил статью Путина  об историческом единстве русских и украинцев

Украинский депутат оценил статью Путина об историческом единстве русских и украинцев


Фото:flashnord.com


Статью президента России Владимира Путина о единстве украинского и русского народов депутат Верховной рады Евгений Шевченко назвал сильной, а также согласился с главой государства РФ о внешнем управлении Украины. Об этом он написал 13 июля в своем Telegram-канале, сообщает ТАСС.


"Очень сильная смысловая статья со стороны Кремля. Выделены основные позиции по историческим событиям во взаимоотношениях России, Украины и Беларуси. Есть и видение будущего", - отметил депутат и согласился с тем, что на Украине углубится конфликт "вплоть до военной фазы, если продолжится здесь внешнее управление и антирусская идеология".

При этом, по его словам, "Украине нужно возвращать свою субъектность, освободившись от диктатуры запада", иначе страну "разорвут". В связи с этим Шевченко отметил необходимость изменения Киевом политического курса. "Уже сейчас понятно, что без изменения политического курса нам не обойтись", - сказал он и отметил роль Белоруссии. "И Белоруссия, как никто, нам нужна в примирении нас как внутри Украины, так и с Россией", - отметил он.

По его мнению, проблемы Украины не закончатся при нынешнем курсе, потому что, как полагает депутат, начиная с 2004 года "украинские политики повернули страну против русских, а последнее время и против белорусов, не спросив этого у украинского народа". "Сменить своих соседей мы не сможем, менять нужно прежде всего политику в отношении собственных граждан, не согласных с националистами и американистами, и политику в отношении России и Белоруссии. Ведь это наши братские народы", - подчеркнул депутат.


Российский лидер Владимир Путин в своей статье заявил, что "Украина и Россия десятилетиями, веками развивались как единая экономическая система. Глубине кооперации, которая у нас была 30 лет назад, сегодня могли бы позавидовать страны Евросоюза. Мы являемся естественными, взаимодополняющими друг друга экономическими партнёрами. Такая тесная взаимосвязь способна усиливать конкурентные преимущества, приумножать потенциал обеих стран."

Депутат Верховной рады Евгений Шевченко уверен, что Украине "пора проснуться от этого пьяного угара". "Пора идти на диалог, делать прагматичные поступки и научиться держать слово. Прежде всего перед своими людьми", - добавил он.

Смотри также: Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Статья Путина Евгений Шевченко

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально