Политика


Украина получила санкции от США в связи с вмешательством в выборы

Фото:nabludatel.net

Американская сторона ввела санкции против четырех информационных ресурсов и семи граждан Украины, связанныхс прошедшими 3 ноября выборами президента, сообщается на сайте Министерства финансов США, пишет 11 январяТАСС.


Депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал в мае 2019 года аудио -запись телефонных разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и в настоящее время избранного американского президента Джо Байдена, которые, по его мнению, говорят о международной коррупции, незаконном вмешательстве США во внутренние дела Украины. Петр Порошенко заявил, что эти записи поддельные.

Согласно документу Минфина США, в санкционный список включены информационные ресурсы ТОВ «Ера-Медиа», информагентство Only News, Nabuleaks и ТОВ «Скептик» («Бегемот Медиа»), а также Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Александр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель. Санкции введены и против лиц, являющихся частью "связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к депутату Верховной рады Андрею Деркачу." Против него в сентябре 2020 года также были введены санкции.

"Начиная по меньшей мере с 2019 года Деркач и связанные с ним лица оказывали воздействие на СМИ США, базирующиеся в США платформы социальных медиа и влиятельных лиц в США, чтобы распространять вводящие в заблуждение и ничем не подкрепленные утверждения о том, что действующие и бывшие официальные лица США участвовали в коррупционных схемах, отмывании денег и незаконном оказании влияния на Украине", - утверждается в документе финансового органа США.


Смотри также: однополярный мир, Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Внешнее управление коррупция американские санкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!