Политика

TikTok оштрафован на 2,6 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент

TikTok оштрафован на 2,6 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент

Фото:ev.by


TikTok 6 апреля оштрафован Мировым судом Таганского района Москвы на 2,6 млн рублей за отказ удалить информацию, призывающую несовершеннолетних выйти на несогласованную акцию в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе Таганского районного суда.




"Мировой судебный участок Москвы номер 422 признал TikTok виновным по ч. 2 ст. 13.41. КоАП РФ (нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ об информации) и назначил этому юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 2,6 млн рублей", - заявили в пресс-службе суда, добавив, что "поводом для административного протокола стала публикация в TikTok материала от 24 января этого года".


По такой же статье ранее были составлены по три протокола на Twitter, Facebook и Google. Рассмотрение дел об административном правонарушении Facebook и Google пройдет 4 мая. Twitter же был признан виновным по трем эпизодам ч. 2 ст. 13.41. КоАП РФ и оштрафован на общую сумму 8,9 млн рублей.

Роскомнадзор в начале февраля сообщал, что в социальных сетях за два месяца 2021 года выявлено более 2,5 тыс. материалов с призывами к участию в незаконных акциях. Для юридических лиц за такое нарушение предусмотрен штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей. За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается до одной десятой от совокупного размера годовой выручки.


Смотри также:Институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: TikTok

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!