Политика

Тихоновская призвала сенат США экстренно принять закон о санкцииях против Белоруссии

Тихоновская призвала сенат США экстренно принять закон о санкцииях против Белоруссии

Фото:baltnews.ee


Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская призвала сенат США экстренно одобрить законопроект, расширяющий полномочия американского президента для введения санкций в отношении Белоруссии, пишет ria.ru.


"Мы нуждаемся в большей помощи от США, даже в этот сложный переходный период. Я призываю конгресс США в оперативном порядке принять законопроект "О суверенитете, правах человека и демократии в Белоруссии" (Belarus Democracy, Human Rights, and Sovereignty Act)", - написала Тихановская в материале, опубликованном в газете Washington Post.

Светлана Тихановская выразила благодарность Евросоюзу и США за "активную моральную и техническую поддержку" и "усилия текущей администрации США, которая недавно расширила санкции в отношении белорусских чиновников".

Представители белорусской оппозиции не согласные с результатами президентских выборов объявили о создании Координационного совета по передаче власти. Генеральная прокуратура Белоруссии в отношении Тихоновской возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти.

В Белоруссии после прошедших 9 августа выборов президента, несогласные с их итогами, выходят на протестные акции. Власти в последнее время заявляют о радикализации протестов и перемещении их во дворы.

По данным СМИ, ранее Светлана Тихановская заявила, что она готова на "переходный период", пока народ не поменяет Конституцию и не выберет другого президента, стать главой белорусского государства.

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: А.Г.Лукашенко Тихановская

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!