Политика

Тихановской может грозить смертная казнь

Тихановской может грозить смертная казнь

Фото:osnmedia.ru


КГБ Белоруссии включил в список лиц, причастных к терроризму бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую, оппозиционного политика, члена президиума Координационного совета Павла Латушко, а также еще 15 человек. Об этом 2 апреля сообщил КГБ республики, пишет ТАСС.




"Следственным управлением КГБ расследуется уголовное дело в отношении участников инициативы "BYPOL" по факту организации 25.03.2021 актов терроризма в городах Борисове и Минске, совершенных гражданином Малейчуком В. А. Установлено, что к противоправной деятельности указанной незарегистрированной организации причастны С. Тихановская, П. Латушко, а также 15 граждан Республики Беларусь, находящихся за рубежом. Все фигуранты уголовного дела внесены в Перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности", - говориться в сообщении спецслужбы Белоруссии.



Ранее, 2 марта, Следственный комитет Белоруссии передал в Генеральную прокуратуру пакет документов на выдачу экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, которая в настоящее время находится за границей.

"Тихановская в настоящее время объявлена в розыск. Соответствующие документы на ее экстрадицию переданы в Генеральную прокуратуру", - заявили в Следственном комитете.

Также Светлана Тихановская была объявлена в межгосударственный розыск, из-за чего попала в соответствующую базу МВД России, пишет rosbalt.ru. Теперь по предъявленным обвинениям ей вполне может грозить смертная казнь. (В Белоруссии она не отменена).



Смотри также: Терроризм и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Технологии цветных революций Тихановская Латушко

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!