Политика


Тихановская: я должна признать, что мы проиграли улицу

Фото:piter.tv

Светлана Тихановская в интервью, опубликованном в швейцарской газете Le Temp s признала, что белорусская оппозиция в уличных протестах потерпела поражение. Для продолжения борьбы, считает она, необходимо создать новые структуры и координировать их действия в будущем, пишет ТАСС.


Бывший кандидат в Президенты Белоруссии Светлана Тихановская практически признала, что в Белоруссии не удалось осуществить цветную революцию.

Я должна признать, что мы проиграли улицу", - заявила в интервью Тихановская.

Основная причина проигрыша, по ее мнению, это "отсутствие средств для борьбы с насилием режима против манифестантов".

По ее словам, в настоящее время победить невозможно, потому что "у них есть оружие, у них есть сила, поэтому на настоящий момент - да, как представляется, мы проиграли", - подчеркнула бывший-кандидат в президенты.

По мнению госпожи Тихановской, "белорусы устали", "они боятся". Она уверена, что с помощью западных спонсоров и кураторов удастся взять реванш. Бывший кандидат в президенты Белоруссии подчеркнула, что "сегодня мы строим структуры для завтрашней борьбы. Мы работаем над тем, чтобы связать различные инициативы оппозиции, которые возникли почти повсюду: врачи, учителя, силы полиции".

Тихановская особо подчеркнула, что сейчас стратегия борьбы "состоит в том, чтобы лучше организоваться, оказывать постоянное давление на режим - до того момента, когда люди вновь будут готовы выйти на улицу, возможно, весной". По ее словам, "возвращение к демократии займет больше времени, чем предусматривалось".

Белорусский экс-кандидат в президенты решила, что "В Белоруссии люди хотят видеть свет в конце туннеля, думать о дне, когда все станет хорошо". Тихановская уверена, в том, что «поскольку они рассчитывали на быстрое решение, то сейчас они ждут фантастического плана, мессию, который им скажет: "Завтра мы выйдем на улицу, а послезавтра Лукашенко уйдет".

Однако такого плана не существует, и никто не может предвидеть того, что произойдет ", - добавила она, сказав, что «сейчас - время обдумать с народом видение будущего».

В Белоруссии 9 августа 2020 года состоялись президентские выборы, на которых, согласно официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, получив 80,10% голосов. Второе место с 10,12% - у Светланы Тихановской.

Представители белорусской оппозиции не согласные с результатами президентских выборов объявили о создании Координационного совета по передаче власти. Генеральная прокуратура Белоруссии в отношении Тихановской возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти.

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Белоруссия Внешнее управление Тихановская

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!