Политика

Тихановская грозится отключить Белоруссию от SWIFT

Тихановская грозится отключить Белоруссию от SWIFT

Фото: e-news.su

Бывший кандидат в президенты Белоруссии СветланаТихановская потребовала отключить Белоруссию от Международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей - SWIFT, пишут 16 ноября Вести. Экономика.


"Обсуждаем возможность отключения режима Лукашенко от системы SWIFT", - заявила ее пресс-служба, пишет Царьград.

Также Тихановская призвала прекратить кредитование иностранными банками государственных финансовых учреждений - "Беарусбанка" и "Белагропромбанка " и посоветовала белорусам, в связи с этим «для безопасности вывести свои средства» из банков страны. Кроме того, она анонсировала расширение санкционного списка ЕС до «200+ фамилий», включая бизнесменов и госкомпании. «Добиваемся пересмотра международных программ поддержки, чтобы деньги не шли режиму, а напрямую белорусскому обществу», — заявила Тихановская. Об этом пишут Ведомости.

По официальным данным ЦИК, победу на президентских выборах одержал действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. Массовые протесты несогласных с итогами выборов начались в Белоруссии после 9 августа.

6 ноября Евросоюз ввел санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и 14 белорусских чиновников. Ограничения предусматривают заморозку активов фигурантов на территории ЕС и запрет на поездки в Европу.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии намерена провести 20 декабря наиболее многочисленный марш оппозиции и предъявить Лукашенко "Народное обвинение." Кроме того, Тихановская призвала Евросоюз расширить санкции в отношении Минска и предложила ввести санкции против бизнеса, связанного с "Лукашенко и приближенными к нему олигархами"

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: SWIFT

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально