Политика

Телеканал ОНТ Белоруссии: все фигуранты террористических ячеек задержаны и дают показания

Телеканал ОНТ Белоруссии: все фигуранты террористических ячеек задержаны и дают показания

Фото:politring.com

Фигуранты вскрытых в Белоруссии террористических ячеек задержаны и дают признательные показания. Сообщили об этом 12 июля в эфире телеканала ОНТ со ссылкой на КГБ страны, передает ТАСС.



"Все фигуранты террористических ячеек, которыми управляли из-за рубежа, задержаны и дают признательные показания. Об этом телеканалу сообщили в Комитете государственной безопасности Беларуси. В настоящее время проходят следственные действия сразу по нескольким эпизодам", - сообщили в выпуске новостей телеканала.


Как отметил ведущий телеканала ОНТ, в настоящее время в Белоруссии проходят следственные действия сразу по нескольким эпизодам, один из них - попытка поджога лесозаготовительной техники в Минской области, также идут процессуальные действия по поводу объекта связи российской воинской части под Вилейкой, который пытались взорвать. Еще один эпизод — это покушение на тележурналиста Григория Азаренка. По данным ОНТ, кроме Азаренка в "карательный список" входили и другие белорусские тележурналисты.

Второго июля глава государства Александр Лукашенко заявил на торжественном собрании в честь освобождения 3 июля 1944 года Минска от немецко- фашистских захватчиков, что в Белоруссии выявлены спящие террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Их основная цель - насильственная смена власти. И как установлено органами госбезопасности, к ним причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва. По словам Президента, недавно эти силы пытались уничтожить большое количество лесозаготовительной техники в лесхозах, а также планировали подорвать узел связи Военно-морского флота России в городе Вилейке, что в Минской области. Лукашенко также рассказал о предпринятой попытке убийства журналиста государственного телеканала СТВ Григория Азаренка.


Также Александр Лукашенко второго июля заявил, что «сегодня заканчивали в стране масштабную антитеррористическую операцию. Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов».

Телеканал ОНТ сообщил, что 13 июля покажет двухсерийный документальный фильм с расследованием событий, связанных с деятельностью террористических ячеек.


Смотри также: Терроризм и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Белоруссия Президент РБ Технологии цветных революций

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально