Политика


Сторонника Навального - Рашкина оставили в рядах КПРФ

Фото:red-mskt.livejournal.com



На прошедшем 24 апреля 18 съезде КПРФ, в руководстве партии сохранено радикальное крыло во главе с Валерием Рашкиным, который поддерживает блогера Алексея Навального, пишет ura.news.



Главу московского городского Комитета КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина удалили из руководящего органа КПРФ - президиума Центрального Комитета, также как и экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, но оба остались членами ЦК.


По -прежнему, лидером большого крыла в КПРФ остается Валерий Рашкин. В его окружение входит, к примеру, депутат Госдумы Денис Парфенов и депутат Мосгордумы Евгений Ступин. Они отличаются тем, что не соглашаются с решениями, как самой КПРФ, так и с политикой администрации Президента. В связи с чем, с ними трудно договариваться.

В отношении самого Валерия Рашкина неоднократно применялись наказания: его лишили поста заместителя председателя ЦК КПРФ в 2017 году за то, что он поддерживал Навального. В интервью телеканалу «Дождь» он его хвалил: «Молодец Навальный, его инициатива, направленная против монополии „Единой России“, в нынешней ситуации абсолютно правильная».


Геннадий Зюганов в своем выступлении на съезде обвинил Кремль в атаках на свою партию через СМИ. Он заявил о необходимости обновления Госдумы, уничтожении последних ростков демократии и о цифровизации голосования.

Информированный источник, близкий к URA.RU, говорит о том, что давление на КПРФ теперь усилит «Справедливая Россия — За правду". Члены этой партии начали еще зимой переходить на поле КПРФ и перехватывать ее повестку. Лидер партии Сергей Миронов неоднократно заявлял об объединении «левых» сил на платформе своей партии и предлагал КПРФ влиться в нее.

Более того, на день съезда КПРФ в партии "Справедливая Россия — За правду" назначили презентацию предвыборной программы и пресс-конференцию сопредседателя партии Захара Прилепина «о положении дел внутри партии», перебивая тем самым повестку коммунистов.


Политолог Алексей Мартынов обращает внимание на то, что коммунисты очень давно не меняют свой состав. При этом, Валерий Рашкин, «заигрывая с умным голосованием», принижает образ партии. Но руководство удерживает его из-за сильных финансовых и организационных ресурсов в Москве.


Ситуацию с Рашкиным, сообщает zavtra.ru, прокомментировал ТГ-канал "Железный Феликс": "пока Рашкина не тронут, МГК ликвидировать не будут. Однако после выборов, которые Рашкин однозначно уже заведомо проиграл, оказавшись в слабой позиции — его судьба предрешена. Вместе со всей своей командой красных навальнят отправляется под слив. Если в 2019 году у Рашкина был «партнёр» Навальный, который помог с «умным голосованием», то теперь ни фюрер, ни его УГ коммуниста-оппортуниста не спасёт — на выборах Рашкин капитально прогорит, а после этого наберёт крейсерскую скорость трансфер власти внутри КПРФ, центральным элементом которого станет зачистка в столичном отделении. Для красных навальнят Ступина, Енгалычевой, Янчук, Тарасова и прочих такой вариант внутрипартийного трансфера не сулит ничего хорошего, а Рашкин в итоге будет окончательно слит своими же «партийными товарищами». Гейм овер".

Источник URA.RU в КПРФ полагает, что сохранив радикальное крыло Валерия Рашкина, Зюганов дал понять, что не собирается играть по правилам. «Он выводит КПРФ в статус внесистемной оппозиции со всеми вытекающими ответными мерами со стороны властей», — делает вывод собеседник.


Смотри также : Пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: КПРФ Рашкин Зюганов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!