Политика

США требуют исключить Нуланд из чёрного списка МИД и выдать ей визу в РФ

США требуют исключить Нуланд из чёрного списка МИД и выдать ей визу в РФ

Фото: Виктория Нуланд поддерживает активистов майдана печеньками, Киев, cont.ws


На требование США выдать въездную визу в Россию для Замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд МИД России выставил встречные требования об открытии въездных виз в США для российских дипломатов. Об этом сообщает РИА Новости.


Госдепартамент поручил Виктории Нуланд провести переговоры с заместителями главы МИД Сергеем Рябковым и Андреем Руденко, а также с заместителем руководителя администрации президента Дмитрием Козаком. Однако, она, будучи бывшим помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, была включена в чёрный список МИД России в 2019 году в ответ на непродление виз российским дипломатам в США. В 2017 году она уволилась, не захотела работать с Дональдом Трампом, но уже в 2021 году после прихода Джо Байдена к власти, снова была взята на работу на должность заместителя госсекретаря по политическим вопросам, и получила задачу в отношении России. Большую известность Нуланд получила после своего активного участия в организации майдана на Украине в 2014 году.


МИД России допустил открытие визы для Нуланд уже в октябре, но в ответ рассчитывает на взаимные уступки Вашингтона. А именно, отменить ограничения для российских дипломатов, в частности для специалиста департамента нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Константина Воронцова. Ему не выдают американскую визу с осени 2019 года. Помимо него, разрешение на въезд не получили 13 человек, включая дипломатов и представителей Минобороны и "Роскосмоса".


Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Госдепартамент США МИД России Виктория Нуланд

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!