Политика

США контролируют и направляют все удары из РСЗО HIMARS, — заявили в Запорожье

США контролируют и направляют все удары из РСЗО HIMARS, — заявили в Запорожье

Фото:alex-novosti.ru


Американцы контролируют нанесение Вооруженными силами Украины (ВСУ) ударов из систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Таким мнением поделился с ТАСС член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов.


Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью газете The Daily Telegraph сообщил, что Украина проводит консультации с США перед использованием реактивных систем залпового огня HIMARS, при этом Вашингтон может отменить удары, если намеченная цель его не устроит.

"Конкретно принимают решения по ударам и по оперативной обстановке британцы, затем чуть ниже стоят американцы, затем канадцы, затем поляки - именно военная составляющая идет таким образом. Что касается HIMARS, это США и Британия, также как гаубица M777 — это их тема. GPS-наведение происходит непосредственно под контролем американцев, чтобы не было ложных целей, и потому что американцы не доверяют ВСУ, чтобы не происходило лишней траты ракет и ухода их на неугодные цели. Каждая ракета свыше $150 тыс. стоит. Вместо того чтобы решать внутренние проблемы на постукраинском пространстве, они наносят удары, которые по стоимости составляют порядка $2 млн, тем не менее режим Зеленского тратит на это деньги вместо решения проблем", - заявил Рогов.

По его словам, ВСУ, обстреливая Запорожскую область из HIMARS, используют американскую "тактику выжженной земли". В качестве основных целей выбираются объекты критической гражданской инфраструктуры.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак 24 июля сообщил, что по итогам встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским американские конгрессмены объявили о планах передать Киеву до 30 РСЗО HIMARS и установок семейства MLRS.


Депутат Госдумы, координатор НОД РФ Евгений Федоров заявил 31 июля в онлайн-интервью газете "Национальный курс" заявил, что «без суверенитета выжить нельзя».


Поэтому, по его словам, "восстанавливать Отечество нужно не в системе Советского Союза, а в системе Российской империи или Российской республики с точки зрения территориального устройства. Необходимо выкинуть сразу, без каких-либо экспериментов советский опыт федеративного устройства. У нас нет другого варианта, кроме как сразу восстанавливать однородное Отечество в границах Советского Союза на принципах прямого включения в состав РФ, России, РСФСР."


Смотри также: Национально-освободительное движение, Уязвимости Российской Федерации, Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Контроль США РСЗО HIMARS А.Федоров Народно-освободительное движение Украина Россия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально