Политика

США и Украина продолжают курс на ограничение дипломатии с Россией

США и Украина продолжают курс на ограничение дипломатии с Россией

Фото: здание Госдепартамента США в Вашингтоне, tmbw.ru


Российскому посольству в США направили список из 24 российских дипломатов, которые должны будут покинуть США в месячный срок. Об этом сообщает газета МК со ссылкой на пост Анатолия Антонова на своей страничке в сети Facebook.


Госдепартамент США принял решение передать российской стороне список из 24 дипломатов, которым необходимо покинуть страну до 3 сентября. Американские чиновники объяснили своё требование тем, что у них оканчивается действие виз.


Антонов, опубликовавший текст интервью на своей странице в Facebook, также отметил, что большей части дипломатов не будет найдено замены, поскольку "Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз".


Аналогичную позицию дипломатических ограничений занял Киев. Как будто случайно сегодня же было опубликовано интервью украинского МИД Дмитро Кулебы в американском издании Foreign Affairs, где украинский чиновник заявил, что не смотря на мнение президента Путина, разрыв связей между Киевом и Москвой будет продолжаться, поскольку США готовят "амбициозную стратегию для усиления своего влияния в бывших республиках СССР, и вытеснения влияния России".


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия антироссийские санкции Госдепартамент США Анатолий Антонов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!