Политика

Спецслужбы Союзного государства будут вместе противостоять агрессивной политике США и стран Запада

Спецслужбы Союзного государства будут вместе противостоять агрессивной политике США и стран Запада

Фото:belnovosti.by


Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкина и председатель КГБ Белоруссии Иван Тертель провели встречу в Витебске 3 июня, где договорились о совместной борьбе с деструктивной деятельностью Запада против Союзного государства, сообщает Интерфакс.



"СВР России и КГБ Беларуси в духе традиционно братских отношений договорились о ведении совместной работы по противодействию деструктивной деятельности Запада, нацеленной на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на пространстве Союзного государства", - сообщается 3 июня на сайте КГБ.


Руководители спецслужб Союзного государства, говориться в сообщении Комитета госбезопасности Белоруссии, "обсудили результаты и перспективы взаимодействия в сфере обеспечения национальных интересов России и Белоруссии в условиях агрессивной политики США и стран Запада на российском и белорусском направлениях".


Также "на встрече отмечена важность консолидации усилий, направленных на укрепление потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным вызовам и новым угрозам безопасности Союзного государства", - сказано в сообщении.


Посещая Белоруссию 23 октября 2020 года, директор СВР России Сергей Нарышкин заявил, что Запад отрабатывает на Белоруссии методы и приемы дестабилизации обстановки в стране с целью их дальнейшего применения в Российской Федерации.

"Ну это очевидно — то, что наши западные оппоненты пытаются проецировать ситуацию в Белоруссии на Российскую Федерацию. Но признаться, каких-то инноваций в Белоруссии отмечено не было. Технологии цветных революций известны давно и применялись за последние два-три десятка лет во многих и многих странах мира".

Ранее Сергей Нарышкин заявлял, что финансирование США протестных акций в Белоруссии исчисляется десятками миллионов долларов.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: С.Нарышкин И.Тертель Совместная деятельностьспецслужб СГ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!