Политика

Совокупный госдолг Украины превысил  90 млрд долларов

Совокупный госдолг Украины превысил 90 млрд долларов


Фото:news.obozrevatel.com


Совокупный государственный долг Украины уже превысил 90 млрд долларов. Правительство работает над его реструктуризацией, сообщил 7 октября украинский премьер-министр Денис Шмыгаль, передает ТАСС.

"Сегодня гарантированный государством долг и государственный долг Украины - чуть более $90 млрд", - цитирует его украинское издание "Фокус".

По словам Шмыгаля, сообщают finance.ua, в соответствии с принятой стратегией, правительство планирует увеличить внутренние заимствования с одновременным сокращением внешнего долга.


«Мы увеличиваем собственные внутренние заимствования и уменьшаем долю внешних заимствований», — пояснил Шмыгаль.

В партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" ранее заявляли, что в 2020 году государственный долг Украины вырос с 50,3% до 60,8% от ВВП. При этом проект бюджета Украины на 2022 год предусматривает, что госдолг будет на уровне 64,6% от ВВП.


На Украине в 2014 году, в результате цветной революции произошёл антиконституционный государственный переворот и вооружённый захват власти при участии подготовленных на территории стран НАТО боевиков, после чего украинский премьер-министр А. П. Яценюк подписал политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, утвердившую внешнее управление страной со стороны Запада. Также Украина регулярно получает кредиты со стороны МВФ под обязательство проведения реформ.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без получения помощи от МВФ и других международных организаций Украине грозит падение экономики и дефолт.


Газета "Национальный курс" сообщала ранее, что Зеленский дал старт распродаже украинских земель.


Смотри также: Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдолг Украины

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!