Политика

Совфед: вмешательства США в другие страны всегда заканчивается катастрофой

Совфед: вмешательства США в другие страны всегда заканчивается катастрофой

Фото: Яндекс


Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда РФ Сергей Цеков заявил, что все ситуации, в которые вмешиваются США, заканчиваются плохо - так случилось с Афганистаном, к этому идет на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: сенатор от Крыма Сергей Цеков, fishki.net


"Если проводить аналогии, то можно констатировать, что все, куда вмешиваются американцы, заканчивается плохо. Особенно для их приверженцев. Нет ни одной страны, которая бы зажила счастливой жизнью после вторжения США. Последний пример – Афганистан. Люди не становятся счастливее после цветных революций. После того, как американцы устраняются от реальной помощи и влияния на ситуацию, страна оказывается в гораздо более худшем положении, чем до того, как американцы начали указывать как жить и что делать", - сказал сенатор в интервью РИА Новости.

Сенатор провёл параллели от Афганистана к ситуации со внешним управлением на Украине, что со временем США также утратят интерес и к Украине. Представитель Крыма в СФ уверен, что выход Украины из под внешнего управления США пойдёт ей только на благо.


"Как только в США поймут бесперспективность использования Украины для ослабления России, они оставят ее. Но это будет на благо для Украины. Чем раньше Украина освободится от влияния американцев, тем для нее будет лучше. Украина оказалась в плачевном состоянии и растеряла свой экономический потенциал, так как все годы после обретения независимости отказывалась от всего русского и российского, равняясь на американцев. Поэтому Украине нужно помнить хорошую русскую пословицу, что старый друг лучше новых двух", - сказал он.
Цеков подчеркнул, что Россия всегда была, есть и будет для Украины настоящим надежным другом.

Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Госдепартамент США Афганистан Совет Федерации РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!