Политика

Совфед: список недружественных стран будет пополняться

Совфед: список недружественных стран будет пополняться

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко


Список недружественных России стран, состоящий в настоящее время из двух стран (США, Чехия), могут расширить в случае продолжения антироссийской политики, сообщает РИА Новости, приводя заявление первого замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.


"Список недружественных России стран может расширяться в случае продолжения антироссийской политики", - сказал Джабаров, отвечая на вопрос РИА Новости.


Кабмин утвердил сегодня перечень недружественных России государств, в списке значится две страны: США и Чехия. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров в интервью РИА Новости заявил, что Москва не будет огульно записывать в список "недружественных" любую страну, решение будет предварять глубокий анализ, при этом составленный перечень может быть со временем пересмотрен. По словам министра, это будет не "мертвая" бумага: список "будет, естественно, пересматриваться" по мере развития отношений с соответствующим государством.


Джабаров упомянул недружественную позицию бывших стран Варшавского договора, которые, став членами НАТО, "очень рьяно исполняют команды из Вашингтона".


Законодатель считает, что внесение государств в перечень недружественных России стран повлечет изменение и внешней политики Москвы в отношении них. "Уже снижается численность посольств этих стран в РФ, возможны ограничения и в экономическом сотрудничестве", - сказал он. По мнению Джабарова, появление недружественных РФ стран "остудит "горячие головы", которые привыкли во всем винить Россию".


Уже известно, что США запретили нанимать российский персонал в посольстве в Москве, а Чехии позволили нанимать максимум 19 россиян для целей обслуживания посольства в РФ.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США МИД РФ Чехия Совет Федерации РФ Список недружественных стран

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!