Политика

Сеть фаст-фуда  McDonald's  на Украине  отказалась  обслуживать русскоговорящих граждан

Сеть фаст-фуда McDonald's на Украине отказалась обслуживать русскоговорящих граждан

Фото:khersonline.net

Сеть фаст-фуда McDonald's на Украине начала обслуживание клиентов на украинском и английском языках. Русскоговорящие клиенты обвинили компанию в дискриминации и пообещали бойкотировать данные заведения, сообщает «Страна.ua». Написала об этом 15 июня Рубалтик.ру.

Компания McDonald's на Украине отказалась обслуживать клиентов на русском языке. Об этом свидетельствуют электронные меню ресторанов, где теперь отсутствует кнопка выбора продукта на русском языке. Компания McDonald's прокомментировали предъявленные претензии.

«В компании МакДональдз в Украине основным языком коммуникации является украинский язык. В частности, украинским языком предоставлена информация в уголке потребителя, на сайте, осуществляется рекламная коммуникация, общение в социальных сетях», — говорится в заявлении сети фаст-фуда.

Между тем, такое объяснение не удовлетворило клиентов. Так, журналист Евгений Хурсин написал в Facebook, что McDonald's пытается либо дискриминировать часть своих клиентов, либо «потроллить» их, и призвал бойкотировать заведения компании.

"Так понимаю руководители или айтишники компании Макдональдс решили дискриминировать или потроллить таким образом русскоязычных граждан Украины? Ну ок. Давайте тогда мы, русскоговорящие украинцы, объявим им бойкот. Ну раз они считают, что нас нет. Будем считать что их тоже нет. Посмотрим сколько нас, таких", - написал на своей странице в Facebook журналист Евгений Хурсин.

Далее он продолжил, что «прошу заметить не предлагал убирать украинский или английский. Наоборот они должны быть. Обязательно. Как и русский - второй, если не первый по популярности язык в стране. Вопрос уважения к клиентам. Но, похоже, компания выбирает политику вместо бизнеса. Вот на своей странице они дают исчерпывающий ответ. Ну ок»

Судя по постам в соцсетях, его примеру намерены последовать другие русскоязычные журналисты и блогеры.

Киевский международный институт социологии (КМИС) в начале июня провел опрос, по результатам которого почти половина украинцев назвала русский язык историческим достоянием страны. Но в январе 2020 года на Украине был принят дискриминационный закон, где украинский признан единственным государственным языком. Русскоязычная программа обучения в школах также урезана.

В 2014 году на Украине в результате цветной революции произошёл антиконституционный государственный переворот и вооружённый захват власти при участии подготовленных на территории стран НАТО боевиков, после которого премьер-министр А. П. Яценюк подписал политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом[, утвердившую внешнее управление страной со стороны Запада.

Согласно Указу Президента РФ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», «поддержка США и Европейским союзом антиконституционного государственного переворота на Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооружённого конфликта. Укрепление крайне правой националистической идеологии, целенаправленное формирование у украинского населения образа врага в лице России, неприкрытая ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий, глубокий социально-экономический кризис превращают Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственно у границ России»


Смотри также:Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Уязвимости РФ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!