Политика

Сергей Шойгу: информация сегодня стала одним из видов вооружений

Сергей Шойгу: информация сегодня стала одним из видов вооружений

Фото:123ru.net


Центры западной пропаганды созданы в Риге, Таллине и Варшаве. В них проходят подготовку в том числе и граждане России для ведения подрывной информационной работы в нашей стране. Заявил об этом 6 августа глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу на встрече с коллективом предприятия "Красмаш", сообщает ТАСС.



"Информация сегодня стала одним из видов вооружений. В Риге создан центр стратегии пропаганды, центры созданы в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране", - пояснил министр.

Генерал армии сообщил, что такие западные центры следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, "кто ничего хорошего не пишет", и затем приглашают их на работу за вознаграждение. "И это не единицы, это десятки, которые каждый квартал штампуются", - уточнил глава Минобороны.


По словам министра обороны эти центры распространяют "не самые лучшие ароматы". "Вряд ли вы назовете в нашей стране хоть один центр, который готовит специалистов по информационным атакам. Мы не готовим таких специалистов. Но существует в Европе нескольких центров, которые готовят таких специалистов из граждан нашей страны", - добавил гон.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев 10 июня в интервью "Аргументам и фактам" заявил, стратегическая цель Запада - организовать "цветной переворот" в самой России. Николай Патрушев уверен, что "координаторами деструктивной деятельности на территории России являются Госдепартамент США, Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям, ведущие американские неправительственные организации – Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) и многие другие.


Сергей Шойгу уточнил, что оборонном ведомстве уделяют существенное внимание информационной повестке. Так, при министерстве создана газета "Красная звезда", работает телеканал "Звезда" и радио "Звезда".


Согласно Конституции РФ, ст.13 п.2, в стране отсутствует государственная идеология, также запрещена цензура - ст.29 п.5.


Смотри также:Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Технологии цветных революций Центры пропагпнды С.Шойгу

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!