Политика


Сергей Рябков призвал сократить хождение доллара в любых операциях

Фото: news.myseldon.com

Замминистра внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков в интервью изданию Bloomberg заявил, что Российской Федерации необходимо сократить хождение доллара в любых операциях и отмежеваться от американской экономической системы, ставшей "токсичным" источником враждебных действий, пишет ТАСС.


"Нам необходимо огородить себя от финансовой и экономической системы США с тем, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий, - заявил замглавы МИД России. - Нам нужно снизить роль доллара во всех операциях".

Замминистра МИД России уверен, что напряжение между Россией и Америкой постоянно усиливается. По его словам, эмоции нарастают, а улучшения в отношениях не просматриваются. "Никогда не было ничего подобного даже не в смысле отсутствия доверия, а в смысле взаимной враждебности. Эмоции зашкаливают, и улучшения мы не увидим еще долгое-долгое время",- добавил он.

По сообщению пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки на брифинге 23 февраля, Вашингтон в течение нескольких недель будет готов ответить на приписываемые России недружественные шаги, связанные по мнению США, с масштабной кибератакой на компьютерные американские сети, а также ситуацией с Навальным.

Таким образом она прокомментировала публикацию в газете The Washington Post, в которой сообщалось, что американская сторона готовит новые санкционные меры и другие ограничения в отношении России.

Мария Захарова ранее заявила, что американская сторона всегда придумывает различные поводы для введения антироссийских санкций. По ее словам, факты им не нужны, а поводы "они всегда найдут и придумают."

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин, выступая в начале октября 2018 года на международном форуме «Российская энергетическая неделя» заявил о том, что, если бы все желающие ввели санкции против России «как можно быстрее», это позволило бы стране защищать свои интересы наиболее эффективными средствами.

«Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас», — сказал глава государства.


Смотри также: Дедолларизация и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции МИД РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!