Политика

Семашко предположил о подписании 9 сентября всех дорожных карт в рамках Союзного государства

Семашко предположил о подписании 9 сентября всех дорожных карт в рамках Союзного государства

Фото:newinform.com


На 9 сентября в Москве запланирована встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, где они подпишут все дорожные интеграционные карты в рамках Союзного государства. Сообщил об этом белорусский посол в РФ Владимир Семашко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевыми и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым, передает ТАСС.



"Мы, слава богу, спустя три года находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го числа [сентября] дожмем, и уже 9-го числа президенты [РФ и Белоруссии] встречаются в Москве, где будут подписаны все дорожные карты и карты развития углубления интеграции", - сказал он.


Лидеры России и Белоруссии ранее договорились обсудить на встрече в Москве 9 сентября союзные программы, подготовленные правительствами двух стран и международную проблематику, а также другие актуальные вопросы двусторонней повестки.


Ранее, 13 июля, Александр Лукашенко встречался с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Это была их четвертая личная встреча в текущем году. До этого лидеры виделись в феврале, апреле и мае.


Интеграция на постсоветском пространстве — стратегическая цель Российского государства. Создание Союзного государства подразумевает более тесное объединение стран ближнего зарубежья, нежели СНГ, Евразийский и Таможенный Союзы. Союзное государство является очередным этапом интеграционного процесса, задача которого — исправить последствия геополитической катастрофы, связанной с распадом СССР.

Наличие Союзного государства открывает путь к проведению постепенной консолидации всех стран на территории бывшего Советского Союза во вновь единое государство с едиными законодательством, органами власти, валютой, бюджетом и политикой, в рамках исторической технологии госстроительства русского типа, основанной на равенстве народов, входящих во вновь созданное государство.

Результатом создания единого государства на постсоветском пространстве будет повышение конкурентоспособности единого Отечества на мировой арене и, как следствие, рост благосостояния всего населения бывшего СССР.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: А.Лукашенко Союзные программы В.Путин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!