Политика

Сайт "Белорусский партизан" и его аккаунты в соцсетях признаны экстремистскими

Сайт "Белорусский партизан" и его аккаунты в соцсетях признаны экстремистскими

Фото:intex-press.by

Новостной сайт издания "Белорусский партизан", а также все его аккаунты в соцсетях внесены в республиканский список экстремистских материалов, сообщается в Министерстве информации Белоруссии mininform.gov.by, передает ТАСС.


Данные, опубликованные 29 ноября на сайте Министерства информации Белоруссии свидетельствуют о внесении новостного издания "Белорусский партизан", а также всех его аккаунтов в соцсетях в список экстремистских. Это касается, в частности, материалов издания в Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассниках". Ранее экстремистской была признана информационная продукция Еудупкфь-канала интернет-издания "Белорусский партизан".

В Белоруссии экстремистскими признаны более 300 интернет-ресурсов. В ноябре к экстремистским формированиям отнесены телеканал "Белсат", телеграм-канал и соцсети издания "Наша Ніва", информагенство БелаПАН.

Общественно-политический новостной сайт "Белорусский партизан" был основан в ноябре 2005 года по инициативе уже покойного журналиста Павла Шеремета, а также его коллег, покинувших Белоруссию. Доступ к сайту в сентябре 2021 года в стране был заблокирован.

Ранее сообщалось, что МВД Белоруссии сформирует список лиц, причастных к экстремизму.


Смотри также: Институт некоммерческих организаций, Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: экстремизм Белорусский партизан Мининформ РБ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!