Политика


Салливан: США не намереваются ослаблять санкции против России

Фото:ru.espreso.tv

Американский посол в РФ Джон Салливан в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что Вашингтон и его союзники не планируют смягчать санкции против России, введенные в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, пишут 30 января ria.ru.


«Мы не будем ослаблять санкции, во всяком случае ни США, ни наши союзники и партнёры не намереваются ослаблять санкции, введённые в результате этих событий», заявил посол США в России в интервью телеканалу «Дождь» .
Салливан заявил, что украинский вопрос и ситуация вокруг него является приоритетным для администрации США. Он подчеркнул, что «как исполнительная ветвь, так и конгресс неизменно заявляли о недопустимости изменения границ без соблюдения закона».

По словам американского посла, США «не достигли большого успеха за последние шесть-семь лет» в этом вопросе, «но это не освобождает нас от обязательства продолжать работу по его достижению» .

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что даже экономические потери, которые терпят американские предприниматели из-за антироссийских санкций не способны изменить позицию американских властей, главная задача которых — геополитическая.

Крым воссоединился с Российской Федерацией после прошедшего там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей Крымского полуострова проголосовали за.


Смотри также:Антироссийские санкции и наши новостные ресурсы ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Крым Джон Салливан

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!