Политика

Рябков  заявил о поддержке Белоруссии на случай введения новых  санкций

Рябков заявил о поддержке Белоруссии на случай введения новых санкций

Фото:riafan.ru


Замглавы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков заявил 31 мая журналистам, что Белоруссия не останется без поддержки России на фоне американских заявлений о введении новых санкций против страны, сообщает ТАСС.


"Конечно, разумеется. Мы находимся в составе Союзного государства", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.


О каких конкретно мерах поддержки идет речь, он не стал пояснять "Поддержку и решения, которые мы вырабатываем, не стоит раскрывать перед лицом врагов. Это ослабляет собственную позицию", - пояснил дипломат.

Сергей Рябков уверен, что США и Евросоюз показывают всю степень деградации Запада в вопросах международного права, заявляя о возможных санкциях против Белоруссии.

«Это нарушение фундаментальных принципов международного права: уважения суверенного равенства государств, принципа невмешательства во внутренние дела, - сказал он. - Ясно, что все эти принципы международного права для американцев и для Евросоюза, который очень обидчив, когда что-то делается в ответ, побоку. Вот отражение того, в какой степени западные коллеги деградировали в своем отношении к международным отношениям".

По заявлению пресс-секретаря Госдепа США Джен Псаки, Вашингтон совместно с Брюсселем и другими союзниками готовят санкции в отношении должностных лиц Белоруссии. Она заявила 28 мая, что Министерство финансов США готовит специальный исполнительный указ, который расширит полномочия для введения односторонних мер против Белоруссии.

По информации Bloomberg, сообщает mirnov.net, с 3 июня Министерством финансов США будут возобновлены санкции в отношении некоторых предприятий Белоруссии, формальным поводом для которых стал недавний инцидент с самолетом Ryanair.

Ранее США приостановили действие санкций, введенных в отношении компаний "Белорусский нефтяной торговый дом", "Белнефтехим" и её филиала, "Белшина", "Гродно азот", "Гродно химволокно", "Лакокраска", "Нафтан" и "Полоцк стекловолокно".


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Однополярный мир Белоруссия американские санкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!