Политика

Рябков: посол РФ в США останется в России до момента нормализации отношений с США

Рябков: посол РФ в США останется в России до момента нормализации отношений с США

Фото: Анатолий Антонов, посол РФ в США, gov-news.ru


Российский посол Анатолий Антонов, скорее всего, в ближайшее время не вернется в Вашингтон, сообщает РИА Новости, цитируя заявление заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова.


"Это не вопрос ближайших дней. <...> Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке. Мы ожидаем, что там смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут", — сказал он.

Анатолий Антонов вернулся в Москву 21 марта по распоряжению российского МИД для консультаций и анализа отношений с США после интервью американского президента Джо Байдена, который утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина убийцей, а также пообещал, что российский лидер "заплатит за вмешательство" в выборы в США. В МИД подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации российско-американских отношений и определить пути выправления связей, которые Вашингтон, по сути, завел в тупик.


В Москве Антонов провел встречи, в частности, в МИД, Госдуме, Совете Федерации. Как ранее пояснил глава МИД Сергей Лавров, решение о возвращении посла в Вашингтон будет принимать президент.


Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Сергей Рябков МИД РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!