Политика

Россия ответила на санкции Британии против силовиков Чеченской республики

Россия ответила на санкции Британии против силовиков Чеченской республики

Фото: МИД Британии (Foreign office) в Лондоне, keywordsbasket.com


Зеркальный ответ России. Россия закрывает въезд ряду граждан Британии в ответ на санкции Лондона против российских граждан, в том числе действующих и бывших чеченских силовиков. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-релиз МИД России.


В ведомстве пояснили, что ранее Лондон ввел санкции против ряда российских граждан "из-за якобы имевших место нарушений прав человека в Чеченской Республике".


"Российской стороной принято решение о введении персональных санкций в отношении соразмерного числа представителей Великобритании, которые плотно вовлечены в антироссийскую деятельность. Им закрыт въезд на территорию Российской Федерации", — говорится в сообщении МИД.


Ведомство России уточнило, что ограничения против британских граждан вводятся на основе принципа взаимности. Имена попавших под ограничения не называются.


Российские дипломаты считают поводы для введения британским правительством санкций против россиян "надуманными" и "абсурдными", а также попыткой давления на российские правоохранительные органы и вмешательством во внутренние дела.


В начале декабря 2020 г. правительство Британии ввело персональные санкции в отношении спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, бывшего главы полиции города Аргун Аюба Катаева и замглавы МВД Чечни Апти Алаудинова. Ограничения также коснулись специального отряда быстрого реагирования «Терек». Британские власти считают их виновными в пытках и других нарушениях прав человека в Чечне. Санкции подразумевают запрет на въезд в страну и заморозку активов.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Британия антироссийские санкции МИД РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!