Политика


Россия отказалась выполнять политизированные решения ПАСЕ

Фото: Вице-спикер ГД, глава делегации РФ в ПАСЕ, Пётр Толстой, © РИА Новости / Доминик Бутен


Россия не будет выполнять ни резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по ситуации с Алексеем Навальным, ни другие политизированные решения институтов Совета Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы делегации России в ПАСЕ, вице-спикера Госдумы Петра Толстого в своем Telegram-канале сегодня.


"ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному. Россия не будет выполнять политизированные решения ЕСПЧ и других институтов Совета Европы ни в отношении Крыма, ни в отношении Навального, ни какие-либо другие резолюции, если они приняты в отсутствие нашей делегации, противоречат нашей конституции или решению российского суда", - написал Толстой.


Вице-спикер напомнил, что "Навальный осужден за мошенничество". "Попытки же представить его в качестве политзаключенного и мученика, как представляли в свое время летчицу-наводчицу [Надежду] Савченко и режиссера-террориста [Олега] Сенцова, буквально вчера с треском провалились во время гуляний", - добавил Толстой, имея в виду прошедшие в среду протестные акции, оказавшиеся в ряде городов весьма малочисленными.


"Попытки Запада оказать давление на Россию с использованием институтов Совета Европы такие же провальные", - резюмировал Толстой.


В среду ПАСЕ в своей резолюции призвала Россию отпустить Навального на свободу до начала июня и обеспечить должный уход за его здоровьем, пока он находится в колонии. За резолюцию проголосовали 105 депутатов, против - 26. Еще 11 воздержались.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: ПАСЕ антироссийская пропаганда ГосдумаРФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!