Политика


Росфинмониторинг: "Штабы Навального" внесены в перечень экстремистских организаций

Фото:u-f.ru


"Штабы Навального" 30 апреля включены в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремисткой деятельности, говориться на сайте Росфинмониторинга, сообщает ТАСС.



В Московском городском суде прошла беседа по иску прокуратуры о признании Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) - признан НКО-иноагентом, Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) - признан НКО-иноагентом и "Штабов Навального" экстремистскими организациями. Заседание по существу данного вопроса состоится 17 мая.

В Генпрокуратуре уверены, что под видом этих организаций на территории России работают иностранные и международные организации, чья деятельность признана нежелательной.

«Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», - указали в прокуратуре.

Соратник Навального Леонид Волков 29 апреля, сообщает Интерфакс, объявил о роспуске сети штабов Навального, объяснив это тем, что в существующем формате они не смогут работать из-за рисков привлечения к ответственности по обвинениям в экстремизме. Суд еще не принял решения по иску прокуратуры, но в порядке обеспечительных мер уже ограничил деятельность ФБК и ФЗПГ.

Фонд защиты прав граждан был создан сторонниками Навального, как некоммерческая организация в мае 2019 года, а в декабре 2020 года включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Фонд борьбы с коррупцией был включен в реестр иноагентов в октябре 2019 года.

Ситуация с якобы отравлением блогера Алексея Навального - это провокация, за которой стоят западные страны во главе с Соединенными Штатами Америки, заявил 15 сентября прошлого года председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия-24».

Смотри также: Пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Технологии цветных революций Мосгорсуд Росфинмониторинг​ Штабы Навального

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!