Политика

Реестр СМИ-иноагентов пополнило Дальневосточное общественное движение "Маяк"

Реестр СМИ-иноагентов пополнило Дальневосточное общественное движение "Маяк"

Фото:riafan.ru


Минюст России включил Дальневосточное общественное движение "Маяк" в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Сообщается об этом 17 декабря на сайте ведомства, пишет ТАСС.



"В реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, включено Дальневосточное общественное движение "Маяк", говорится в сообщении.

Также, в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация по реализации социально-правовых программ "Лилит".

"Дальневосточное общественное движение "Маяк" оказывает на Дальнем Востоке правовую и социально-психологическую помощь представителям ЛГБТ и женщинам, пострадавшим от насилия, говорится на сайте организации.


Ранее сообщалось, что Минюст РФ включил в реестр СМИ-иноагентов 4-х журналистов и одну Ассоциацию, а также ООО "Честные выборы" и фонд "Иркутский союз библиофилов.


Закон о СМИ-иноагентах в России был принят в 2017 году, а в декабре 2019 года под его действие попали и физические лица. На СМИ-иноагенты были распространены те же требования, что и на НКО - иноагенты. Они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке, а также маркировать свои материалы с указанием статуса СМИ-иноагента.


Смотри также: Институт некоммерческих организаций, средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Минюст РФ СМИ-иноагенты Движение "Маяк"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!