Политика

"Развитие глобальной экономики без России невозможно", -уверен Володин

"Развитие глобальной экономики без России невозможно", -уверен Володин

Фото:rusevik.ru


Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил 17 августа в своем Телеграмм-канале, me/vv_volodin, что «развитие глобальной экономики без России невозможно».


«Санкции оказались неэффективны: не нанеся ожидаемого Вашингтоном и Брюсселем ущерба экономике России, бумерангом ударили по США и Евросоюзу», - подчеркнул он.


По его словам, «зарубежные экономисты пересматривают свои оценки ВВП России на этот год. По их мнению, падение будет почти на две трети меньшим, чем ранее рассчитывали».


«В марте, сразу после первых трех пакетов антироссийских санкций, эксперты предсказывали сокращение ВВП нашей страны на 12,4%. Сейчас (уже после шестой волны ограничений) прогноз «сжался» до 4,7%», - уточнил спикер Госдумы.


Глава Госдумы подчеркнул, что «вместе с этим в отношении США и государств Евросоюза ситуация обратная: аналитики ухудшают прогнозы, фиксируя падение ВВП два квартала подряд».


Ранее Дмитрий Песков заявил, что США вводят незаконные санкции против РФ для обеспечения собственных интересов.


Смотри также: Антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдума РФ В.Володин Санкции США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!