Политика

Путинский формат переговоров 2+2 укрепляет многополярный мир

Путинский формат переговоров 2+2 укрепляет многополярный мир

Фото: переговоры в формате "2+2" в Риме в 2020 году, пресс-служба МИД РФ


Путинский формат переговоров 2+2 продолжает приносить пользу России, в частности в отношениях с Италией. Сегодня прошли подготовительные консультации по встрече министров иностранных дел и обороны России и Италии. Об этом МИД сообщил на своём сайте.


Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Грушко провел в Москве переговоры с директором Департамента по политическим вопросам и безопасности Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии П.Феррарой по вопросу подготовки встречи министров иностранных дел и обороны Российской Федерации и Итальянской Республики в формате "два плюс два". В консультациях также приняли участие представители оборонных ведомств двух стран.


Пресс-служба МИД сообщила, что на встрече были обсуждены формат и повестка дня предстоящего министерского совещания. В ходе встречи были рассмотрены ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества с акцентом на развитие многопланового взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.


Участники консультаций смогли обменяться мнениями по ключевым темам международной проблематики, в том числе вопросам европейской безопасности, отношений России с Европейским союзом и НАТО, ситуации на Балканах. Отдельное внимание было уделено положению дел в Афганистане.


Стороны подчеркнули, что встреча послужит укреплению традиционно дружественных контактов по линии внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран в интересах эффективного и сбалансированного решения актуальных международных проблем. Состоялось подписание плана консультаций между МИД России и МИД Италии на 2022 год.


Формат "2+2" существует с 2009 года, а в Италии в этом формате последний раз встречались министры обороны и министры иностранных дел России и Италии в феврале 2020 года для обсуждения вопросов контроля над вооружениями, кризисы в Ливии, Сирии и на Украине.


Смотри также: многополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия МИД РФ Италия Минобороны РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!