Политика

Путинские социальные лифты во власть множатся - доклад АНО РСВ

Путинские социальные лифты во власть множатся - доклад АНО РСВ

Фото: рабочая встреча Владимира Путина и гендиректора АНО РСВ, пресс-служба администрации президента


Гендиректор АНО "Россия - страна возможностей" (РСВ) Алексей Комиссаров на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным раскрыл этапы расширения социальных лифтов во власть для россиян всех возрастов и районов проживания через ресурсы (РСВ), которые которые расширяются сегодня по всей стране. Об этом сообщает сайт президента РФ kremlin.ru


"В 2018 году, во время своего Послания Федеральному Собранию, отметили, что необходима единая платформа. Действительно, 22 мая Вы уже подписали указ о создании автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Наша миссия, которая так серьёзно звучит: "Создаём будущее России, открывая равные возможности для каждого", - напомнил глава РСВ, начиная свой доклад президенту России.


Комиссаров отметил, что в процессе своей работы в АНО он смог неоднократно убедиться, что в России живут талантливые, неравнодушные и целеустремлённые люди.


"Вообще на сегодня у нас на платформе 26 проектов, более 8 миллионов человек уже поучаствовали. Больше 26 тысяч – это победители и призёры, с самыми юными Вы совсем недавно встречались, 14 июля. В «Артеке» были ребята – финалисты, победители нашего [конкурса «Большая перемена»]…", - рассказал Комиссаров, начиная с самых юных участников конкурсов.


"У нас в этом конкурсе за два года более 3,5 миллиона человек приняли участие, школьники, для которых это действительно очень важно. Те, кто школу оканчивает, у них есть возможность уже выбрать другие наши проекты, их очень много. Например, для тех, кто интересуется информационными технологиями, это конкурс "Цифровой прорыв". Есть "Мастера гостеприимства", есть кубок "Управляй", есть "ТопБЛОГ" для блогеров. В общем, много, как я уже сказал, 26 проектов", - продолжил глава РСВ.


Аналогичный проект, предложенный Владимиром Путиным, в продолжение "Большой перемены" развивается уже для студентов и называется "Твой ход". В нём уже зарегистрировано более полумиллиона человек, отметил Комиссаров.


"Для тех, кто постарше, есть проект, о котором я уже сказал, наш флагманский – "Лидеры России". В нём принимают участие те, кто имеет определённый управленческий опыт. Победители этого конкурса очень востребованы. У нас во время этого проекта – около 300 назначений на такие серьёзные посты. Среди них два губернатора, шесть заместителей федеральных министров, четыре мэра городов, вице-президенты крупных компаний, федеральные директора, главврачи больниц и другие", - рассказал глава РСВ.


Чиновник указал также на новую особенность "Лидеров России", имея в виду трек "международный" - получено около 11 тысяч заявок на участие из заграницы (150 стран мира). Финалисты могут претендовать на упрощённое получение вида на жительство, а победители - на гражданство РФ, подчеркнул Комиссаров.


"В 2020 году впервые прошёл конкурс "Лидеры России. Политика". На этот конкурс было подано почти 34 тысячи заявок. Победителями стали 49 человек. Хотел бы отметить, что 26 из них сейчас зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы от разных партий, но в первую очередь – от «Единой России». Здесь такой момент: с одной стороны, мы считаем, что это показатель того, что наши победители востребованы в публичной политике; с другой стороны, "Единая Россия" действительно обновляется и присматривается к молодым и талантливым политикам", - продолжил глава РСВ.


По словам чиновника, высшая ступень достижения участников таких конкурсов - это "школа губернаторов", что является вершиной, созданной президентом России, системы отбора и подготовки талантливых и целеустремлённых людей, уверен Комиссаров.


Эксперты отмечают, что за трёхлетний период работы СРВ, президент впервые пригласил для беседы главу этого проекта, что говорит о растущей роли этой инициативы в формировании управленческого корпуса в стране как на федеральном, так и на региональном уровне.


"У площадки РСВ была задача — создать новый рекрутинговый механизм, который бы решил две проблемы. Во-первых, найти новые кадры — рабочих лошадок. Во-вторых, снизить градус напряженности у активной части населения, сталкивающихся с неработающими социальными лифтами. Главный вывод — такие конкурсы будут множится и расти», — высказал своё мнение в интервью ИА "URA.RU" ведущий эксперт "Центра политической конъюнктуры" Михаил Карягин.


Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия мониторинг исполнения нацпроектов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!