Политика

Путин пожелал Байдену здоровья и пообещал работать с США на условиях России

Путин пожелал Байдену здоровья и пообещал работать с США на условиях России

Фото: снимок интервью Владимира Путина на телеканале РТ


Владимир Путин пожелал здоровья президенту США Джо Байдену, призвал разделять мнение граждан США и позицию эстеблишмента власти США в отношении России, объяснив, что это не одно и то же, и подчеркнул, что властям США отныне придётся учитывать интересы России.


Телеканал РТ опубликовал короткое интервью президента России Владимира Путина с ответом президенту США Джо Байдену на его обвинения, где Байден назвал президента России убийцей, пообещал, что "Путин ответит за свои действия".


"Я бы сказал ему: "будьте здоровы!" Я желаю ему здоровья", - без иронии сказал Владимир Путин.


Он отметил, что рассматривая какую-то страну или человека, "мы всегда смотрим, как в зеркало, перекладывая на другого человека то, чем мы сами дышим", другими словами, приписываем другому человеку свои качества, и исходя из этого оцениваем человека, пояснил Владимир Путин. "Кто как обзывается,тот так и называется", - вспомнил в этой связи президент России поговорку из детства.


Глава России оценил народ США, как народ, в котором очень много честных, порядочных, душевных людей, которые хотят жить с нами в мире и дружбе. " Мы знаем об этом, дорожим, и будем на них опираться в будущем", - подчеркнул президент.


В то же время, Владимир Путин отметил, что есть в США руководящий эстеблишмент, руководящий и правящий класс, сознание которого складывалось в довольно сложных условиях.


"Ведь освоение европейцами американского континента было связано с истреблением местного населения. С геноцидом, как сегодня говорят, прямым геноцидом индейских племён. Затем последовал большой, тяжёлый период рабства, рабовладения, очень жестокий. И всё это идёт по истории до сегодняшнего дня сопровождает жизнь США. Иначе откуда бы взялось движение БЛМ (black lives matter)? До сих пор африканцы сталкиваются с геноцидом и истреблением, - напомнил Владимир Путин. - И руководствуясь такими соображениями, правящий класс США решает и внутриполитические и внешнеполитические проблемы. Ведь США единственная страна в мире, которая применила ядерное атомное оружие, причём против неядерного государства, против Японии в конце Второй мировой войны. Это было прямое истребление гражданского населения".


Правящий класс в США выстраивает отношения с Россией также, исходя из своих интересов, и на своих условиях, пояснид Владимир Путин, "они думают, что мы такие же. Но мы другие люди. У нас другой генетический и культурно-нравственный код".


"Но мы умеем отстаивать свои собственные интересы", - отметил президент. - и мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы. И на тех условиях, которые мы считаем выгодные для себя. И им придётся с этим считаться. Не смотря на все их попытки остановить наше развитие. Не смотря на санкции, оскорбления. Им придётся с этим считаться".



Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин США Россия антироссийские санкции Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!