Политика


Путин подписал закон, защищающий семейный кодекс от западных извращений

Фото: Владимир Путин оглашает послание Федеральному собранию, пресс-служба администрации президента РФ


Президент России Владимир Путин подписал закон, который закрепляет в Семейном кодексе приоритет Конституции РФ, основ правопорядка и нравственности над международными договорами, сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию закона сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.


Ранее Семейный кодекс предусматривал, что "если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены семейным законодательством, применяются правила международного договора". Однако, согласно обновленной редакции статьи 79 Конституции РФ, решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем конституции, не подлежат исполнению в стране.


В связи с этим в кодекс вносятся поправки, устанавливающие, что "не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности". Как отмечается в законе, такое противоречие может быть установлено в определенном федеральным конституционным законом порядке.


Изменения в Конституцию РФ были предложены президентом России Владимиром Путиным в его в его послании Федеральному собранию 15 января 2020 года после того, как Национально- освободительное движение (НОД) России провело сбор подписей под народным требованием провести реформу Конституции России с целью ликвидировать внешнее управление через статьи 15.4 и 13.2, закрепляющие внешнее управление в правовой системе РФ. За 2019 год всероссийской акции активистами НОД было собрано около 2 млн подписей, и часть из них были представлены в органы федеральной власти России.


Смотри также: изменение Конституции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Внешнее управление изменение конституции РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!