Политика

Путин подписал закон о спецмерах в обеспечении ВС России при силовых операциях за пределами РФ

Путин подписал закон о спецмерах в обеспечении ВС России при силовых операциях за пределами РФ


Фото:mirtesen.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении Вооруженных сил России при проведении контртеррористических и иных операций за пределами страны. Согласно новым правилам, юридические лица не вправе отказываться от заключения ряда контрактов. Об этом сообщает ria.ru.



В документе говорится, что в связи с проведением спецоперации на Украине возникла краткосрочная повышенная потребность в ремонте вооружения и военной техники и обеспечении материально-техническими средствами. При введении специальных мер в экономике кабинет Министров России получил право на временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов, а также право на разбронирование материальных ценностей государственного резерва.


При введении спецмер в экономике юридические лица в РФ не вправе отказываться от заключения контрактов в целях обеспечения проведения контртеррористических и иных операций ВС России за пределами страны.


Закон направлен на обеспечение проведения Вооруженными Силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами России.


Ранее сообщалось, что Госдума за два дня приняла закон о промышленной мобилизации.


Смотри также: Украина, Национально-освободительное движение, и и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Спецоперация РФ на Украине Закон о спехмерах

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально