Политика

Путин: Поддержка Турцией Азербайджана - это геополитические последствия распада СССР

Путин: Поддержка Турцией Азербайджана - это геополитические последствия распада СССР

Фото:newsarium.org

Поддержка Турцией Азербайджана – это геополитические последствия распада СССР, поэтому Туурцию нельзя обвинять в нарушении международного права вокруг ситуации с Нагорным Карабахом, заявил президент РФ Владимир Путин 17 ноября в эфире телеканала «Россия 24», пишет газета Известия.

По словам президента РФ, действиям Турции можно давать любые оценки, но ее трудно обвинить в нарушении международного права.Турция никогда не отрицала, что она поддерживает Азербайджан в ситуации с Нагорным Карабахом, а это есть геополитические последствия развала Советского Союза.

"Можно какие угодно давать оценки действиям Турции, но трудно обвинить Турцию в нарушении международного права. Там вкусовые оценки могут быть какие угодно, но тем не менее дело обстоит именно так, как я сейчас об этом сказал», — отметил российский лидер. Турция никогда не скрывала, что поддерживает в Нагорном Карабахе Азербайджан, это геополитические последствия развала СССР, заявил Путин.

Девятого ноября президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе и вводе в зону конфликта российских миротворцев. В совместном заявлении также предусмотрен обмен пленными между сторонами и возвращение беженцев в Карабах. Также согласован график вывода армянских войск из некоторых районов вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Смотри также :Разрушение СССР и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Турция Армения Нагрный Карабах Баку

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально